, Nicolas Reding

Coupe du monde junior à Laupheim et Riga

Début de la saison internationale pour trois de nos jeunes escrimeurs.

Justine Rognon et Jenny Pego Magalhaes étaient en déplacement à Laupheim dans le sud de l’Allemagne pour la première étape du circuit Coupe du monde junior fille.

A l’issue du tour de poules, Jenny comptabilise deux victoires pour quatre défaites. Classée au 151ème rang intermédiaire, elle rencontre l’allemande Brenda Kolbinger au premier tour du tableau d’élimination directe. Match qu’elle gagne sur le score de 15 touches à onze! Le tour suivant lui est toutefois fatal, puisqu’elle perd contre l’estonienne Karoliine Loit 15 à 13. Un 128ème rang final vient couronner ses efforts.

Parcours plus difficile pour Justine. Cette dernière n’arrive, en effet, pas à trouver ses marques contre ses adversaires lors des poules. En s’inclinant six fois sur autant d’assauts (dont trois défaites à quatre points…), elle ne parvient pas à se qualifier pour le tableau d’élimination directe. Elle termine 184ème sur 194.

A quelques centaines de kilomètres au nord-est, à Riga en Lettonie, David Jenny participe à sa première Coupe du monde Junior. Notre jeune espoir réalise un tour de poules plus qu’honorable avec trois victoires pour trois défaites. Il n’arrive toutefois pas à se défaire  du polonais Franciszek Koc au premier tour d’élimination directe. Battu 15 touches à 7, il finit à la 181ème place sur 239 escrimeurs.